Расцвет афинской рабовладельческой демократии наступает после победы над персами. В это время начинает происходить объединение древнегреческих городов-государств (полисов) в единое государство. Период этот приходится на 480—430 гг. до и. э. и именуется «золотым пятидесятилетием». В истории архитектуры этот период именуется эпохой классики.

В это время греческая и искусство достигают своего наивысшего расцвета. Столица Афинского морского союза (Архэ) Афины становится не только центром культурной и общественно-политической жизни, но и признанным центром архитектуры и градостроительных концепций развития городов- полисов.

Ведущим и выдающимся архитектором этого периода был Гип- подам Милетский, который проектировал такие города, как: Пирей, Приена, Милет, Фурии. Именно с именем этого человека связывают широкое внедрение регулярной планировки древнегреческих городов — ее часто называют гипподамова сетка. Надо отметить, что подобная регулярная планировка настолько удачна, что в большинстве городов-полисов мы видим прямоугольную планировочную сетку.

Именно поэтому Гипподама принято называть первым градостроителем. Он изложил основные принципы своей градостроительной концепции в научном труде. В его знаменитом труде «Система Гиппода- ма» речь шла об ортогональной системе из равномерных и равновеликих мелких участков земли (insulae). Такие знания уже существовали в государствах Переднего Востока и в Египте. Систему Гипподама упоминают часто, когда говорят о демократии как форме правления, которую Гипподам учел в системе проектирования плана города.

Именно он впервые применял так называемую трассировку улиц с учетом расчета розы ветров и беспрепятственного стока атмосферных осадков. Помимо этого, Гипподам определял ширину улиц согласно их назначению. В частности, ведущая городская магистраль, соединявшая Афины с городом-портом Пиреем, была шириной 15 м. Главные улицы городов проектировались шириной до 7 м, а второстепенные улицы — 3,5 м.

Значительным вкладом в градостроительную науку явилось то, что Гипподам применял зонирование территорий тех городов, которые он проектировал. Еще в период архаики сложилась двухчастная структура античного города. Ядро города— акрополь, располагавшийся на скале или укрепленном холме и являвшийся священным, сакральным местом, вмещавшим основные главные храмы и государственные учреждения.

У подножия акрогщдо возводились городские кварталы, строился нижний город — агор— центром которого являлась обширная торговая площадь, служившая также местом общественных собраний и заседаний экклесии — народного собрания. Как правило, древнегреческий город располагался на побережье моря или недалеко от побережья.

Морская торговля играла определяющую роль в развитии древнегреческого города. Как правило, города имели свободную планировку, которая подчинялась рельефу местности и расположению акрополя. В ранний период только храмовая архитектура имела более стройную структуру, ориентированную на ось «восток — запад». Однако в V в. до и. э., когда греческие города разрушались во время греко-персидских войн, их восстановление уже велось по более регулярным планам. Жилые кварталы древнегреческих городов начинают приобретать прямоугольную, слегка вытянутую геометрически правильную планировку либо квадратную форму, разделенную ровной сеткой улиц.

Именно такую планировку предлагал Гипподам, который занимался реконструкцией таких городов, как Фурии, Милет, Приена, Книд, Ассос. Как правило, общественные здания агоры не выбиваются из ровной сетки улиц, а просто заполняют ячейки регулярных планов этих городов. Одна или две центральные улицы связывали наиболее важные части города — въезды, акрополь, гавань. Вдоль них как раз и группировались эти сооружения.

Так, например, город Милет имел значение важного торгового и экономического центра и был построен на полуострове, который весь был изрезан бухтами. Поэтому архитектор проектировал его центр как общественно-культурный и хозяйственный. По берегу одной из бухт были возведены театры, стадион, гимнасий, палестра, красивая прогулочная набережная.

По берегам другой бухты были запроектированы торговые причалы, зернохранилища. Между этими бухтами были построены две агоры, булеетерий, храм Аполлона Дельфийского. Интересно, что жилая застройка Милета, как богатые, так и бедные кварталы, проектировались Гипподамом на периферии города по обе стороны от городского центра. Важно также то, что в Милете впервые была учтена роза ветров, благодаря которой город был свободен от гнилостных запахов, которые могли приноситься в жилые кварталы из портовой части ветряными потоками.

Планировка Милета была регулярной и в плане практически квадратной. По-иному была решена планировка города Приена. В начале IV столетия город был построен на крутом склоне холма. Город имел квадратный в плане центр, который по проекту соединялся с городскими кварталами при помощи лестниц и пандусов. У подножия холма были возведены гимнасий, стадион и театр.

Выше, на среднем уровне, находились две агоры, городской рынок и жилые кварталы. На вершине холма были возведены храм бога — покровителя города, бу- левтерий и дворец эпистата (наместника города). Весь город запроектирован и построен в удивительной гармонии архитектуры и природного ландшафта. Большим своеобразием отличается архитектура и конструктивные особенности театра в г. Приена.

Скена театра была простым двухэтажным прямоугольным в плане сооружением, выложенным из мраморных квадров. К первому этажу был пристроен невысокий (2,71 м) мраморный портик проске- ния, колонны которого, приспособленные для крепления декоративных щитов, состояли из квадратного столба и дорической полуколонны с заплечиками.

Характерной особенностью архитектуры портика является соразмерность ордера, отвечающая масштабу небольшого по размерам сооружения. Во II в. до н. э. верхний этаж скены, сделанный в виде гладкой стены с дверными проемами, перестраивается; возникает скена с тремя большими проемами — тиромами.

В конце XIX в. неплохо сохранившиеся руины Приены были исследованы археологом Карлом Хуманом, который выяснил, что город был застроен по системе Гипподама и поделен шестью улицами на 80 мини-кварталов. Приена — один из немногих полисов Эллады, которые донесли до нашего времени подробную информацию о градостроительстве и планировке эпохи эллинизма.

Древнегреческий театр состоял из театрона (амфитеатра), в центре размещалась орхестра — круглая площадка, на которой стоял хор и сидели музыканты. В 480-430-е гг. до н. э. сцена представляла собой вытянутое двухэтажное здание, под портиком которого происходило театральное действо. Позднее к этому сооружению стали пристраивать специальный подиум — проскениум (просцениум). Вместимость древнегреческих театров поражает: театр в Пергаме вмещал 14 тыс. зрителей, диаметр театрона в Эпидавре достигал 115 м.

До нашего времени хорошо сохранились театры в Эпидавре, театр Диониса в Афинах. Театр в Эпидавре был возведен на каменистом склоне. Открытое полукружие зрительских мест располагается в чаше склона, который окружает круглую площадку орхестры, где выступал хор. К ней примыкает прямоугольная сцена, огражденная с трех сторон стеной. Театр Эпидавра замечателен своими акустическими свойствами. Стадионы также устраивались в естественных впадинах и имели значительные размеры, примерно 200×50 м. Наиболее известны нам театры в Афинах, Олимпии и Эпидавре

Говоря об архитектуре античной Греции эпохи Перикла, необходимо отметить, что тогда возводились не только храмы, стадионы, театры, монументы, но и обычные жилые здания. Из-за мягкого климата жилые здания возводились из облегченных конструкций и недолговечных материалов, в подобных сооружениях в городе люди проводили только ночные часы.

Но в эпоху классического периода, и особенно в период эллинизма, когда жизнь стала более спокойной и упорядоченной, меняется и характер жилого дома, и его назначение. Обычно дома возводятся из кирпича-сырца и в плане состоят из двух частей: мужской и женской половины. Мужская половина дома предназначалась для встреч и приемов, помещения приемной залы, библиотеки, трапезной, кабинета располагались вокруг внутреннего двора — аулы — и занимали переднюю часть жилого комплекса. Женская половина выходила в небольшой внутренний двор-сад. В глубине могли располагаться хозяйственные помещения.

Подобная планировка жилого здания именуется перистильной и позднее широко использовалась в этрусских и римских жилых зданиях. В эллинистическую эпоху дома начинают строить из более долговечных материалов, например из камня, увеличивается их высотность, в два-три этажа. Гладкие фасады без окон, выходившие на улицу стали украшаться мозаикой и живописью.

Полы в подобных зданиях делались наливными. Они делались земляными на плотной гравийной или песчаной подушке и обильно поливались водой, после чего выравнивались. В богатых домах полы могли мостить каменными либо мраморными плитами.

Однако жилые дома этого времени возводились изолированными от внешней среды города и перистиль- ные дома составляли замкнутые кварталы, окруженные внутренними стенами. Архитектура античной Эллады остается для нас очень интересным живым наследием, которое не утратило своего общекультурного мирового значения и в настоящее время.