Свет — творец архитектуры

50

Установлено что одной из причин многих ваших недомоганий, ухудшение общего состояния здоровья, ухудшается зрение тому подобное, всё это вызывает у вас некачественное освещение. Вот поговорим о неразделимых параметрах жизни людей в окружении и здоровье, их три: свет, комфорт и красота, и свет является неотъемлемой частью требований людей, человек хочет обеспечивать себя и своих родных ощущением полного комфорта, и так же чтобы комфорт не был лишен изящества и красоты.


В современных архитектурных проектах, благодаря правильному падения света на сооружение, оно смотрится намного лучше, с помощью него дизайнеры и архитекторы воплощают все свои идеи в реальность, достигая лучшей визуализации объекта. Есть множество способов создания при помощи света, одного в своем роде пространства не только в больших объектах, но так – же и в квартирах. В последнее время люди очень требовательно относятся к дизайну своего жилья.

Даже не смотря на то, что наконец-то в нашу страну пришло понимание, как важна грамотность освещения, редко в архитектурных проектах проводят расчёт по базовой освещённости. Мы же упорно придерживаемся использование искусственного освещения, но мы могли бы делать проектировку здания, заполненное дневным светом. Мы отдаем предпочтение расточительных систем кондиционирования в местах, где бы мы могли просто открыть окна. Мы усердно боремся с окружившей нас солнечной энергией, ветер, воздух, а не стараемся превратить эту энергию в нашего могучего друга. А решение всех этих проблем находится в неизведанных возможностях окон.

Norman Foster – это всеми известный современный Британский архитектор он пишет что: что бы мы нашли необходимые решения для наших проблем, мы часто прибегаем к использованию новейших технологий, и мы так же вдохновляем себя давно забытыми идеями. Вот, к примеру, идея дизайн студии с использованием естественной вентиляцией заместо кондиционирования, либо же пытаемся найти способы для использования отражения естественного света во внутреннем пространстве. Вот, к примеру, пол в аэропорту Stansted Airoport (Англия), в определенное время дня начинает покрываться пятнами солнечного света. Данный эффект является осознанным решением, исходя из этого солнечный свет является неотъемлемым ингредиентом внутреннего пространства. Что бы всё это воплотить, данное решение было тщательно исследовано и смоделировано. И отталкиваясь от этого сильного желания сделать высокое качество пространства и придавая большую человечность этому сооружению.

Для людей, как правило, главным достоинством окон, служит то, чтобы они обеспечивали визуальную эстетичность комфорта и хорошую освещенность помещения. Площадь и расположение вашего окна, для того чтобы соответствовало обеспечение визуально — эстетичного комфорта, нужно выбирать уже с учётом существующего вида на архитектурные проекты и на природу, для того что бы между внутренним и наружным пространством установить максимальный контакт. Естественно, что эти требования имеют безусловную коммерческую ценность, и должны закрепляться отдельными количественными показателями.

Когда занимаетесь проектированием окон нужно учесть следующие обстоятельства: остекляться здание должно с южной стороны, что бы по максимуму использовать солнечные радиации в тепловом балансе здания зимою. Стенка здания сориентирована на царствующее направление ветра, у этой стены должна быть минимальная площадь остекления. Для того что бы летом снижать перегрев вашего помещения рекомендуется сделать менее остекленное здание и расположение жил площадей на западную ориентацию.

Архитектура – это новое направление дизайн студии, и именно все эти требования, старается учесть. Главным принципом Био-архитектуры является гармония именно с природой и желание приблизить жилье человека к природе. William McDonough – Эко – дизайнер, он пишет: что хочет сделать так, чтобы летящая птица, которая залетела в офис, не смогла заметить, что она уже вне здания, а всё ещё внутри него. Главным принципом дизайн студии как показывают исследования, Био-архитектуры реализуются главным путём за счёт многофункционального остекления здания. Вот, к примеру, у здания всеми знакомой Американской GAP, что находится в San Bruno, (California United States) высочайшие стеклянные потолки, огромных размеров окна, и помещение заполнено солнечным светом, оно представляет собой органичную часть наружного пространства и так же окружающей природной среды.