Немного правил при вхождении на архитектурный рынок

8

Если вы не являетесь новичком в строительном бизнесе, или толковый архитектор, то создать своего рода такую же фирму просто необходимо. В первых это очень прибыльный бизнес, услугами таких компаний с каждым годом начинают пользоваться все больше людей. Во вторых если вы креативный человек, то это занятие обязательно придется вам по душе.




Итак, начинаем открывать своего рода Архитектурное бюро, что для этого потребуется и как не ошибиться на первых шагах вы узнаете, прочитав эту статью.

Для того чтобы правильно открыть свою компанию надо приблизительно понимать чем она может и должна заниматься. В настоящее время все архитектурные объединения предлагают своим клиентам воспользоваться таким перечнем услуг:

1. Разработка архитектурных проектов и документации, которая к ним прилагается.
2. Разработка стилевой концепции т, а также эскизное предложение интерьера вашего помещения.
3. Разработка всей проектной документации, а также всех прилагающихся инженерных чертежей.
4. Согласование перепланировки помещения со всеми действующими инстанциями
5. Ремонт вашего помещения.
6. Прослеживание правильности выполненных работ.
7. Комплектация помещений отделочными материалами и предметами мебели.

В большем числе случаев клиент приходит в архитектурное бюро, с просьбой разработки интерьера помещения, а после уже обговаривается ряд строительных мероприятий. К примеру, разработка интерьера вашей квартиры в настоящее время приблизительно стоит пятьдесят долларов за квадратный метр, архитектурный проект строительства примерно – двести долларов, надзор автора за проведением строительства около тысячи долларов. Стоимость работ может изменяться в зависимости от уровня сложности заказа.
Большинство клиентов, которые обращаются в архитектурное бюро, являются владельцами помещений размером от двухсот до шестисот метров. Однако в последнее время положительно развивается работа с помещениями, которые занимают сто квадратных метров. То есть свободно можно утверждать, что архитектурные услуги такого рода из элитных начинают перерастать в массовые.

Рентабельность архитектурных бюро, в большом количестве случаев превышает двести процентов, но здесь идет речь именно о работе, которую проделывают дизайнеры и архитекторы. В качестве дополнительного дохода практически все компании используют перепродажу строительных материалов. Приблизительная наценка на материалы составляет от двадцати пяти до тридцати процентов.
К прибыльным сторонам этого бизнеса относится также воплощение самих архитектурных проектов, то есть строительных работ. Большинство компаний пользуются услугами подрядных строительных организаций, которым переводится вознаграждение за посредничество.

Свои ремонтные бригады компании создают очень редко. Более прибыльным занятием для этих компаний является обеспечение клиента уникальными предметами интерьера, которые зачастую покупаются у известных дизайнеров или персонально создаются самими сотрудниками бюро.

Как правило, чтобы открыть свою фирму необходимо быть профессионалом, наработавшим клиентскую базу на небольших проектах, а также иметь хорошую репутацию в этой сфере. Если вы собрались заниматься этим делом, то при открытии своего бизнеса вам обязательно нужно будет, придерживается закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации». Этот закон регламентирует основные положения которые могут быть связаны с разработкой архитектурных проектов, права архитекторов. Действие закона не распространяется на порядок разработки проекта, экспертизу и согласование проекта. Каждое юридическое лицо, которое осуществляет архитектурную деятельность, обязано иметь лицензию на проведение ремонтно-строительных работ и выполнение проектных работ. Если руководитель такого рода организации имеет персональную лицензию, на архитектурную деятельность, то юридической компании лицензию иметь не обязательно.

При получении лицензии очень не маловажную роль играет персонал, работающий в вашей компании, желательно чтобы это были высококвалифицированные люди. Каждое юридическое лицо, которое получает лицензию, обязательно проверяется лицензирующим органом. В Российской Федерации органами архитектурного контроля являются Государственная жилищная инспекция и Госархстройнадзор.