Пределы роста урбанизации. «Экологический след»

100

Урбанизация планеты, безусловно, имеет пределы: на Земле должны быть экологически обоснованные территории для человечества и для естественной природы. Пределы роста урбанизации планеты связаны, во-первых, с пределом роста численности человечества; во-вторых, с внедрением в сознание общества, в его отношение к природе и его действия необходимости экологизации застроенных территорий и всей его деятельности. Демографический и экономический рост городов усилил давление на экосистемы, но тот Же самый рост был бы, возможно, более опасен, если бы те же люди с таким же потреблением и производством жили в сельских районах.

Можно предположить, что урбанизация не обязательно негативна для экосистем. К сожалению, деградация экосистем особенно существенна вокруг больших индустриальных городов с интенсивным транспортным движением. Контроль воздушного и водного загрязнения привел к росту качества воздушного и водного пространства в городах и вокруг них в ряде развитых стран, но при этом возникли новые проблемы перемещения загрязнений в пространстве и во времени. В мировом масштабе пока недостаточно предпринимается мер по уменьшению глобальных воздействий урбанизации на экосистемы.

Некоторые исследователи полагают, что в ходе экономического развития страны смогут решить экологические проблемы своих городов. Известна перевернутая U-образная оптимистическая кривая С. С. Кузнеца, которая демонстрирует постепенный переход от роста воздействий на природу к их спаду в процессе экономического развития городов передовых стран (рис. 1.13). Пока же урбанизация привела к глубоким изменениям в природе Земли и в среде жизни человека.

Ускоренная урбанизация и быстрый экономический рост ряда городов были вызваны также и применением новых технологий в процессах производства. Но при этом страны и города уделяли больше внимания экономическому и технологическому прогрессу, чем охране окружающей среды. Быстрый рост и экономическое развитие сопровождались существенными изменениями в образе жизни городского населения. Например, в столице Филиппин Маниле зарегистрировано приблизительно 48 % автомобилей, находящихся в стране. Рост городов-гигантов (более 10 млн жителей) замедлился в течение последних нескольких десятилетий, но в то же самое время состояние их окружающей среды ухудшилось.

Важный фактор урбанизации — увеличение применения информационных технологий связи, которые облегчили расширение рынков и контроль над национальным и международным экономическим пространством (глобализацию). Образовались новые индустриальные регионы, основанные на информационных технологиях связи (западный «полумесяц» вокруг Лондона; сектор юго-запада Парижа, юга Франции; Мюнхенская область; Кремниевая Долина, Лос-Анджелес), и несколько городских высокотехнологичных центров (Мюнхен, Токио). Не оправдались предсказания, что эти технологии могут сделать крупные города ненужными.

Чтобы совместить потребности сохранения окружающей среды и цели развития, во многих городах мира используется защита зеленых территорий и парков, «зеленых коридоров» и поясов, сохранение заболоченных земель, прибрежных областей, открытых площадей, сельскохозяйственных угодий внутри городов. Благодаря совершенствованиям технологий многие города развитых стран частично преодолели некоторые проблемы окружающей среды. Внутренняя среда этих городов зачастую имеет хорошее качество, но в то же время экологические проблемы переместились в региональном и глобальном масштабе. Города в США «потребляют» землю быстрее, чем это следует из прироста населения. Например, область Вашингтона потеряла 211062 акров сельскохозяйственных угодий, лесов, заболоченных земель и других природных площадей в течение 1980-х гг. В Калифорнии продолжается заболачивание со скоростью почти 5 000 акров в год. Урбанизация здесь связана с деградацией водных ресурсов и ухудшением качества воды, изменениями в гидрологии, увеличением водного загрязнения, кислотности и температур озер.