Закавказье — характерные мотивы

3

Архитектурные концепции современности чрезвычайно тесно связывают собственно архитектурную проблематику с вопросами формирования городской среды как целого. До сих пор мы сознательно не затрагивали градостроительной проблематики, чтобы акцентировать внимание на эволюции XVдожественного языка собственно архитектурных сооружений, поскольку этот язык, как уже говорилось, существенно влияет на качество городской среды. Теперь следует обратиться к градостроительным аспектам темы.

Уже в первые десятилетия нашего века начавшаяся автомобилизация городов потребовала трансформации их планировочной структуры и, как известно, в новой архитектуре одновременно с принципиальными изменениями в области формообразования сооружений получили развитие новаторские градостроительные принципы. В 1925 г. заявил, что улица-коридор впредь не может быть терпима, поскольку при активном автомобильном движении она отравляет стоящие вдоль нее дома. Тогда же им была предложена дифференциация транспортных путей по типам нагрузки, выделение кварталов, внутри которых подразумевалось пешеходное движение. С нормативной четкостью эти принципы были изложены несколько позже в Афинской хартии, где было сказано, что дома должны быть удалены от дорог для механического транспорта, а пешеходу следует предоставить свои дороги или бульвары.

Произошло фундаментальное разделение городских территорий предназначенных для транспорта и для пешеходов. Одновременно сами горожане поделились на пассажиров и пешеходов, занимающих в городе различную позицию, предъявляющих к нему каждые со своей позиции различные требования.

Отказ от традиционной улицы привел к распространению нового типа застройки — домами, преимущественно многоэтажными, свободно расположенными в пространстве на межмагистральной территории. В какой-то мере вернулась ситуация античности или восточно-европейского средневековья, когда не улица, а непосредственная взаимосвязь объемов и их зон композиционного влияния определяли организацию среды.