Большие и крупные города

1

Предложения по совершенствованию исторически сложившейся системы улиц с распространением, например, радиально-кольцевой структуры исторического города на значительные территории приводит к тому, что разрастающиеся уличные системы, воспринимающие значительные по величине транспортные потоки, не справляются с новыми задачами и их приходится расширять, уничтожая историческую среду, через которую они проходят.

Желание развить историческую планировку приводит к таким предложениям, как завершение Бульварного кольца в Замоскворечье, что вступает в противоречие с лучевой композицией этой части Москвы и может вызвать уничтожение целого ряда памятников архитектуры. Представляется, что к действительному сохранению исторической системы улиц приводит не развитие ее, а выделение в плане города с пропуском возрастающих транспортных потоков по касательным направлениям по отношению к исторической системе и использование подземного пространства для движения транспорта, паркования и попутного обслуживания в пределах исторического ядра города. Проблему транспортного обслуживания исторических центров упрощает перераспределение автомобильных потоков на значительно большие территории с созданием более развитых систем магистралей, чем сетка исторических улиц.

Решения, связанные с пробивкой или расширением наземных магистралей в пределах исторических районов города, как правило, бесперспективны, так как здесь трудно найти трассы, лишенные ценной исторической застройки. Выдвигавшиеся в прошлые годы предложения о расширении улиц с ценной застройкой, например, Кропоткинской, Солянки, Б. Хмельницкого, Чернышевского, Ульяновской и других в Москве привели бы к сносу большого числа памятников. Передвижка памятников, иногда предлагаемая как альтернатива его уничтожению, возможна лишь в случаях, когда в пределы красных линий расширяемых магистралей попадают одиночные памятники архитектуры. Спасением исторической планировки признается снятие с нее излишней транспортной нагрузки путем создания магистралей-обходов, превращения наиболее исторически ценных улиц в пешеходные.